明治初期、全国に「近江牛」の名を広めた老舗 「松喜屋」の直営レストラン本店
明治初期、近江牛のすき焼き屋の元祖として、「松喜屋」が開店。 当時「すき焼きは銀座の松喜屋」といわれ、「西居庄蔵」はこの松喜屋に近江牛を一手に納入しました。 そしてその「銀座の松喜屋」が、明治・大正・昭和の三代にわたり宮内庁御用達として、大膳寮に近江牛を納めていた事実も忘れられません。  そうした縁により「松喜屋」の暖簾を継承し、大正末期に瀬田川畔石山に店舗を構え、現在は、四代目「西居基晴」が石山の本店と京都四条店の2店舗を営業。 1階は、「精肉販売店」。 2階・3階は、「れすとらん」。

このお店の人気プラン

※上記金額は、お一人様(消費税・サービス料込み)の金額です。

空席カレンダー
< 2017年 5 >

◯:即予約可

■:リクエスト予約可

×:予約できません

基本情報

れすとらん松喜屋

ジャンル

洋食・西洋料理

平均予算

8,000円~8,000円

住所

〒520-0851 滋賀県大津市唐橋町14-17

交通手段

唐橋前駅から徒歩約0分

石山寺駅から徒歩約9分

京阪石山駅から徒歩約10分

お支払い

カード:可(AMEX、Diners、JCB、MASTER、VISA)

営業時間

ランチ 11:30~15:00
(L.O.14:00)
ディナー 17:00~22:00
(L.O.20:30)

定休日


年末年始(12月31日・1月1日)

駐車場

有り

その他

席数:104

喫煙可否:分煙

特徴: 近江牛、ステーキ、すき焼き、ランチ 大津、ディナー 滋賀

電話番号

電話番号を見る

れすとらん松喜屋

077-534-2901

お問い合わせの際は
「Yahoo!予約 飲食店」を見たと言うとスムーズです。

閉じる

ネット予約なら24時間いつでも予約ができます。
ネット予約はこちらから。