広島の中心街・流川胡通り。 スペイン三ツ星店や、麻布十番の創作和食店で研鑽を積んだシェフの味をカジュアルに堪能!
広島出身の店主兼シェフ・中武が、 スペインと和食のエッセンスを融合した新しい料理をご提供。 部位にこだわった和牛のステーキ、スペイン産イベリコ豚をわさびと組み合わせミルフィーユ仕立てに、厳選した馬刺しなどバリエーションある肉料理をはじめ、自家製胡麻豆富やスペイン風コカ(クリスピーピザ)などの和洋のアラカルト、当日オーダーOKのコース、ワインや日本酒・焼酎も豊富にご用意。 季節ごとのフェアも人気です。 全35席のアットホームな店内は20名様から貸切りも可能。歓送迎会や同窓会などにもご利用ください。

木のぬくもりの中に、地中海をイメージした青いイスが印象的な落ち着きある店内

木のぬくもりの中に、地中海をイメージした青いイスが印象的な落ち着きある店内

広電「胡町」電停より徒歩3分。 流川胡通りに位置する当店は、全35席のアットホームな空間です。 カウンター席8席、テーブル席は2名様用と4名様用合わせて7卓あり、お好きなお席をお選びいただけます。 カウンター席は、まるでテーブルのような広さがあり、目の前でシェフが調理するオープンキッチン。キッチンとカウンターがフラットな珍しい設計となっており、調理シーンを楽しむこともできます。 店内奥は大きな窓があり、夜の胡通りを見下ろしながらお食事を楽しめる一番の人気席。 静かなBGMと、シェフの調理の音場響く、大人の集まるバルレストランです。

スペイン・北海道・東京で修業を積んだシェフ、中武 亮

スペイン・北海道・東京で修業を積んだシェフ、中武 亮

広島でシティホテルに勤務後、師を追って北海道のスペイン料理店へ。 札幌の人気店で修業を積み、二号店のシェフに就任。その後、日本選抜シェフとしてスペインへ留学し、本場スペインの三ツ星店「AKELARRE(アケラレ)」で本格的なスペイン料理と分子ガストロノミーを学ぶ。 日本に帰国後、東京麻布十番の有名創作和食店「山田チカラ」にてセカンドシェフを務め、JALの機内食やジャン・ポール・エヴァンなどとのコラボレーションにも携わる。 地元広島に帰国後、「Jabar Nakatake」をオープン。 中武らしい素材の味を大切にする料理と、思わず写真を撮りたくなる個性的な盛り付けでおもてなしいたします。

スペインの定番メニューから、国産食材にこだわった創作和食まで幅広いメニュー

スペインの定番メニューから、国産食材にこだわった創作和食まで幅広いメニュー

スペイン産イベリコ豚やシーフードを使ったアヒージョ、パエリアなどはスペインで学んだレシピを再現した本場の味。 味の決め手となる醤油は、大崎上島「岡本醤油醸造場」の再仕込み醤油を使用。本葛を使用した手作り胡麻豆腐に、長崎五島列島の幻の手延べうどんなど、こだわりの食材を集めています。 宴会コースでも同様に、質と量にも満足いただける内容でご用意。 どんなシーンにもお使いください。

このお店の人気プラン

※上記金額は、お一人様(消費税・サービス料込み)の金額です。

空席カレンダー
< 2017年 6 >

◯:即予約可

■:リクエスト予約可

×:予約できません

基本情報

Jabar Nakatake

ジャンル

居酒屋

平均予算

ディナー 4,000円~4,999円

住所

〒730-0033 広島県広島市中区堀川町1-32 コニービル2F

交通手段

胡町駅から徒歩約2分

銀山町駅から徒歩約3分

八丁堀(広島県)駅から徒歩約4分

お支払い

カード:可(AMEX、Diners、JCB、MASTER、VISA)

営業時間

【ディナー】18:00~23:00(LO22:30)

定休日

【定休日】日曜、祝日(三連休の中日の日曜日は営業しております)

駐車場

無し

その他

席数:35

喫煙可否:全席喫煙可

特徴: アクセス◎電停3分、お店貸し切りOK、シェフの本格料理、記念日プランあり、飲み放題付き宴会

電話番号

電話番号を見る

Jabar Nakatake

082-535-0200

お問い合わせの際は
「Yahoo!ダイニング」を見たと言うとスムーズです。

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