極上の「牛」を余すことなく堪能できる肉割烹を金舌で。
伝統の和食の修行を積んできた職人が、生、焼、煮など、その技術を駆使し、素材を極限まで活かした究極の「牛」尽くし。是非、皆様の「黄金の舌」でお召し上がりください。 12/23~25の3日間は極みコース、お任せコースのみの御提供とさせていただきます。

臨場感を愉しむカウンター席や宴会に最適なお座敷

臨場感を愉しむカウンター席や宴会に最適なお座敷

赤坂駅・赤坂見附駅より各徒歩5分の好立地。店内は、大人の街に相応しくゆったりと落ち着いた和空間。肉職人が目の前で肉を捌くカウンターは当店の特等席。料理が出来る上がるまでの思いやプロセスが最後の調味料になって、お肉の味を際立たせ楽しい時間を演出してくれます。2名様から最大26名様ご利用頂ける掘りごたつのお座敷や、4名様から9名様まで対応可能な当店に1つの完全個室も完備。宴会やデート、大切な方の記念日やご接待などお客様のシーンに合わせて、様々なタイプの席をご用意しております。

当店のスペシャリティ“熟成 金舌”と雌牛のA5ランクの“赤身肉”

当店のスペシャリティ“熟成 金舌”と雌牛のA5ランクの“赤身肉”

この道30年の肉職人が持つ目利きで厳選した金舌の黒毛和牛。仕入れるお肉はA4、A5ランク、刺しと肉質がキメ細かい雌牛と去勢牛のみ。雌牛は、筋肉が雄よりも少ない分、肉質がとてもやわらかくしっとりしています。脂肪には雑味もなく、融点が人肌と同じくらい低いのが最大の特徴。当店のスペシャリティは熟成 金舌。店名の通り、牛タンには一番のこだわりを持ち、旨みと香りにより深みを持たせるため、タンを吊るし30日間熟成させております。金舌はほんのり焦げ目がつくくらい焼いて、そのままお召し上がり下さい。

焼肉とワインのマリアージュが当店のコンセプト

焼肉とワインのマリアージュが当店のコンセプト

ソムリエが厳選したグラスワインは700円から。ボトルはフランス、イタリア、カリフォルニアを中心に和牛とのマッチングを重視。常時40種類上のワインを豊富に揃えております。グラスシャンパンやフレッシュフルーツを沢山使ったカクテルなど、50種類以上のお飲物をご用意しております。心ゆくまで焼肉とワインのマリアージュをご堪能ください。

このお店の人気プラン

一般料金16,500

※上記金額は、お一人様(消費税・サービス料込み)の金額です。

ネット予約の空席状況

空席カレンダー
< 2018年 1 >

◯:即予約可

■:リクエスト予約可

×:予約できません

基本情報

金舌 赤坂

ジャンル

焼肉・ホルモン

平均予算

ランチ 2,000円~2,999円

ディナー 8,000円~9,999円

住所

〒107-0052 東京都港区赤坂3-11-7 ソシアル赤坂ビル1F

交通手段

赤坂見附駅エレベータ口から徒歩約2分

赤坂(東京都)駅1出口から徒歩約3分

永田町駅8出口から徒歩約5分

お支払い

カード:

営業時間

<ディナー>
【日】
17:00~22:00 (LO 21:15)
【月】
17:30~23:00(LO 22:15)
【火~金】
17:30~23:30(LO 22:45)
【土・祝日】
17:00~23:00(LO 22:15)
<ランチ>
11:30~15:00(LO 14:30)
日曜営業

定休日

なし

駐車場

無し

その他

席数:64

喫煙可否:全席喫煙可

特徴: 赤坂、肉、割烹、会食、接待

電話番号

電話番号を見る

金舌 赤坂

03-3568-2129

お問い合わせの際は
「Yahoo!ダイニング」を見たと言うとスムーズです。

閉じる

ネット予約なら24時間いつでも予約ができます。
ネット予約はこちらから。