「街に出来たてのチーズを」 渋谷の工房で作る出来たてならではのチーズの美味しさをお楽しみください。
今まで出来たてのチーズは山奥などにある牧場やチーズ工房まで行かなきゃ食べられず、高級スーパーや百貨店に並べられているのはヨーロッパや北海道から何日もかけて輸送されてきたものでした。 長持ちさせるために保存料を使ったものも…。CHEESE STANDは新鮮なチーズをより身近に、より安全に、より美味しく楽しんで頂くために誕生しました。

国際コンクールで銀賞受賞!クリーミーなフレッシュチーズ「東京ブッラータ」

国際コンクールで銀賞受賞!クリーミーなフレッシュチーズ「東京ブッラータ」

フレッシュなモッツァレラの生地でクリームと繊維状のチーズを巾着状に包んだ、ブッラータ。新鮮さが重要なのはもちろん、デリケートなチーズなので流通量は少なかったのですが、CHEESE STAND は日本で初めて製造・商品化に成功!チーズの国際コンクール「Mondial du Fromage 2017」で銀賞を受賞しました。
店舗では「たっぷりトマトとブッラータ オレガノ添え」が定番メニュー。クリームの甘みと、チーズが持つ爽やかな酸味との絶妙のバランスをお楽しみください。

まず食べておきたいメニューは「出来たてモッツァレラ&リコッタのプレート」

まず食べておきたいメニューは「出来たてモッツァレラ&リコッタのプレート」

CHEESE STANDの出来たてチーズの代表的な2つのチーズが、モッツァレラとリコッタ。2016年の国産ナチュラルチーズのコンテストでは、フレッシュ・リコッタ部門で日本一になった「出来たてリコッタ」は、ハチミツをかけて食べるとまさにスイーツ。新鮮なミルクから作るモッツァレラチーズは、出来たてならではの“ジュッ”と滴り落ちるミルク感と、“キシッ”とした弾力のある食感を存分に味わえます。Tサイズ(1〜2人分) 640円/G(3〜4人分) 1180円

チーズで毎日をちょっと楽しく。

チーズで毎日をちょっと楽しく。

チーズがより身近で、日常の食べ物となるよう、CHEESE Media【http://cheese-media.net/】というるWeb マガジンも展開しています。特別な食べ物としてではなく、日々の暮らしに溶けこむように。そして、チーズから広がる楽しみをたくさん発見してもらえるように。チーズを主役とした食の情報をお届けしています。

このお店の人気プラン

※上記金額は、お一人様(消費税・サービス料込み)の金額です。

空席カレンダー
< 2017年 11 >

◯:即予約可

■:リクエスト予約可

×:予約できません

基本情報

SHIBUYA CHEESE STAND

ジャンル

イタリア料理(イタリアン)

平均予算

ランチ 1,000円~1,999円

ディナー 4,000円~4,999円

住所

〒150-0047 東京都渋谷区神山町5-8 ステラハイム神山1F

交通手段

代々木公園駅2出口から徒歩約6分

代々木八幡駅出口2出口から徒歩約9分

渋谷駅3a出口から徒歩約10分

お支払い

カード:可(MASTER、VISA)

営業時間

[火~土]
11:30~23:00(L.O.22:00)
[日・祝]
11:30~20:00
ご予約は18:00以降のディナーのみ(ランチ時間はご予約を承っておりません)

定休日

月曜(月曜が祝日の場合翌平日休み)

駐車場

無し

その他

席数:18

喫煙可否:全面禁煙

特徴: 渋谷徒歩、奥渋谷、チーズ、モッツァレラ、ブッラータ

電話番号

電話番号を見る

SHIBUYA CHEESE STAND

03-6407-9806

お問い合わせの際は
「Yahoo!ダイニング」を見たと言うとスムーズです。

閉じる

ネット予約なら24時間いつでも予約ができます。
ネット予約はこちらから。