鳥せいへようこそおいでやす。
京都・四条木屋町で初代梶原勇が焼鳥屋「鳥せゑ」として1966年10月22日に時代祭の日に創業しました。「鳥せゑ」は、焼鳥を中心として京料理の技をベースに大型店舗鶏料理「鳥せい」も出店しています。焼鳥屋「鳥せゑ」、鶏料理「鳥せい」は鶏肉と日本酒にこだわりながら、お客様のやすらぎの時間と空間を提供していきたいと思っております。

【重厚・風情ある店内】

【重厚・風情ある店内】

1677年創業『山本本家』の酒蔵を改装。
天井が高く広々とした空間でお食事していただけます。
重厚な趣の有るあたたかな雰囲気と、蔵元直営ならではのお酒・お酒に合う鶏料理をお楽しみください。
心をこめたおもてなしで特別な時間をお過ごしいただけます。ご接待にも最適です。

【国産鶏を堪能】

【国産鶏を堪能】

新鮮な国産鶏をじっくり丁寧に焼き上げる串焼きは絶品!
焼き鳥のタレは、日本酒で炊き込んだ上品な甘さとコクで、日本酒との相性も抜群です。

蔵出しの原酒と一緒にいかがですか?

酒蔵の町並みの中、史跡 寺田屋 の近く。
ほろ酔い気分の小旅行に最適。

【こだわりの日本酒】

【こだわりの日本酒】

工場から直送されたお酒『蔵出し生原酒』を1階フロア中央に設置したタンクより直接注いでご提供いたします。
しっかりとした味わいと、さっぱりとした後口でたいへんご好評いただいております。
蔵元直営店ならではのしぼりたて原酒の味・香りを是非おためしください!

このお店の人気プラン

※上記金額は、お一人様(消費税・サービス料込み)の金額です。

ネット予約の空席状況

空席カレンダー
< 2018年 6 >

◯:即予約可

■:リクエスト予約可

×:予約できません

基本情報

京都伏見 鳥せい本店

ジャンル

バー・ビアホール

平均予算

ランチ ~999円

ディナー 3,000円~3,999円

住所

〒612-8047 京都府京都市伏見区上油掛町186

交通手段

伏見桃山駅出口1出口から徒歩約5分

桃山御陵前駅出口から徒歩約6分

中書島駅北口から徒歩約8分

お支払い

カード:可(AMEX、Diners、JCB、MASTER、VISA)

営業時間

火~金 
11:30~23:00
土・日・祝日 
11:00~23:00

定休日

月曜日
(12月と祝日を除く)

駐車場

有り

その他

席数:280

喫煙可否:全面禁煙

特徴: 日本酒、焼き鳥、鶏料理、個室、京都

電話番号

電話番号を見る

京都伏見 鳥せい本店

075-622-5533

お問い合わせの際は
「Yahoo!ダイニング」を見たと言うとスムーズです。

閉じる

ネット予約なら24時間いつでも予約ができます。
ネット予約はこちらから。